Rambler's Top100
Сервер туристических МегаИдей  
MEGATIS Все новости
МегаИдеи Путешествий
Туры и билеты
Новости
Что привезти? Сувениры со всего света
Атлас Мира
Библиотека
По следам «Кода Да Винчи»
Автомото
Горные лыжи
Дайвинг
Для взрослых
Исторические экскурсы
Кухня народов мира
На выходные
Пляжи
Полезный опыт
Проблемы и решения
Серфинг
Экстрим
Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)





 реклама у нас

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100
Еще есть: Библиотека, Атлас мира, Справочная информация, Конкурс, Сувениры со всего света, Новый Год

Все новости

Октябрь 2002
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Фабрика бортпитания "Домодедова" открывает новый кулинарный сезон  [17.10.2002]
У домодедовской фабрики бортового питания, где столуется большинство авиакомпаний, выполняющих рейсы из Домодедова, – новый ассортимент осенне-зимнего меню. Наибольшую кулинарную изобретательность домодедовские повара проявили при составлении горячих блюд, но и среди закусок есть достойные новинки. На домодедовской фабрике сами пекут хлеб, плюшки, делают пирожные, мешают салатики, готовят закуски, горячие блюда, раскладывают по порциям и отправляют на борт самолетов. «Кухня» пересматривается 2 раза в год – к летнему и зимнему сезонам навигации. При составлении своего бортменю авиаперевозчики имеют возможность выбирать из 180-200 блюд. Сейчас на фабрике «питается» 98% авиакомпаний, летающих из Домодедова. И каждые сутки фабрика производит 24 000-25 000 бортовых рационов. К этому сезону домодедовские кулинары приготовили: фарфальи с креветками, запеченного в тесте палтуса с овощами, палтуса в горчичном соусе, куриный шашлык в соевом соусе, шаргач, фаршированный ветчиной, корейкой и сыром, блины – с морепродуктами, грибами, овощами, всевозможные виды омлетов. Есть также одна маленькая, но крайне пикантная штучка: финики, фаршированные кримчизом (сливочным сыром) – тают во рту. Суши. Это японское блюдо у домодедовской фабрики традиционно заказывают для своих пассажиров бизнес-класса «Трансаэро» и «Сибирь». Пирожных масса – эклеры, шарлотка, тирамису. Кроме того, домодедовские повара изобрели специальные пирожные, очень удобные для употребления на борту: сладкие воздушные канапешки с фруктами и ягодами – на один укус. А профитроли в ягодном соусе – просто поэзия. Теперь главное, чтобы авиакомпании не поскупились, сообщает газета "Иностранец", №38.
Автор: newsm

 Оставить отзыв
Ценная новость? Жми -




ВСЕ ТУРЫ

ВСЕ РАЗМЕЩЕНИЯ

ВСЕ БИЛЕТЫ

 TOP NEWS1
MEGATIS Все новости

 Туристический портал МегаТИС
 Права защищены © 2004-2005


МегаИдеи Путешествий | Туры и билеты | Новости | Что привезти? Сувениры со всего света | Атлас Мира | Библиотека | По следам «Кода Да Винчи» | Автомото | Горные лыжи | Дайвинг | Для взрослых | Исторические экскурсы | Кухня народов мира | На выходные | Пляжи | Полезный опыт | Проблемы и решения | Серфинг | Экстрим | Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)