Фабрика бортпитания "Домодедова" открывает новый кулинарный сезон
[17.10.2002]
У домодедовской фабрики бортового питания, где столуется большинство авиакомпаний, выполняющих рейсы из Домодедова, – новый ассортимент осенне-зимнего меню. Наибольшую кулинарную изобретательность домодедовские повара проявили при составлении горячих блюд, но и среди закусок есть достойные новинки.
На домодедовской фабрике сами пекут хлеб, плюшки, делают пирожные, мешают салатики, готовят закуски, горячие блюда, раскладывают по порциям и отправляют на борт самолетов. «Кухня» пересматривается 2 раза в год – к летнему и зимнему сезонам навигации. При составлении своего бортменю авиаперевозчики имеют возможность выбирать из 180-200 блюд. Сейчас на фабрике «питается» 98% авиакомпаний, летающих из Домодедова. И каждые сутки фабрика производит 24 000-25 000 бортовых рационов.
К этому сезону домодедовские кулинары приготовили: фарфальи с креветками, запеченного в тесте палтуса с овощами, палтуса в горчичном соусе, куриный шашлык в соевом соусе, шаргач, фаршированный ветчиной, корейкой и сыром, блины – с морепродуктами, грибами, овощами, всевозможные виды омлетов. Есть также одна маленькая, но крайне пикантная штучка: финики, фаршированные кримчизом (сливочным сыром) – тают во рту. Суши. Это японское блюдо у домодедовской фабрики традиционно заказывают для своих пассажиров бизнес-класса «Трансаэро» и «Сибирь». Пирожных масса – эклеры, шарлотка, тирамису. Кроме того, домодедовские повара изобрели специальные пирожные, очень удобные для употребления на борту: сладкие воздушные канапешки с фруктами и ягодами – на один укус. А профитроли в ягодном соусе – просто поэзия. Теперь главное, чтобы авиакомпании не поскупились, сообщает газета "Иностранец", №38.
|