Rambler's Top100
Сервер туристических МегаИдей  
MEGATIS Атлас мира Испания Ночная жизнь
МегаИдеи Путешествий
Туры и билеты
Новости
Что привезти? Сувениры со всего света
Атлас Мира
Библиотека
По следам «Кода Да Винчи»
Автомото
Горные лыжи
Дайвинг
Для взрослых
Исторические экскурсы
Кухня народов мира
На выходные
Пляжи
Полезный опыт
Проблемы и решения
Серфинг
Экстрим
Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)





 реклама у нас

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100
Еще есть: Практическая информация, Достопримечательности, Испанская кухня, Рестораны и кафе, Испанские праздники, Экскурсионный отдых, Пляжный отдых, Русско-испанский разговорник

Ночная жизнь

Ночная жизнь Мадрида

Ночная жизнь Мадрида

Ночная жизнь Мадрида Ночная жизнь — собственно, и есть настоящая мадридская жизнь. Количество баров на душу населения в Мадриде больше, нежели в любом другом европейском городе. По уик-эндам весь центр Мадрида гуляет. Начинается все с баров (вино и тапас), а когда они в 2 часа ночи закрываются, народ перемещается в клубы (дискотеки и дискобары), где уже остается до утра, чтобы потом совершить «мадругаду». Это слово не имеет отношения ни к Мадриду, ни к какому-либо надругательству... Оно обозначает утро, когда нужно пойти позавтракать шоколадом с чуррос, а потом уже пойти спать.

Клубы в Мадриде делятся по жанровой принадлежности своего фона (рок, сальса или поп). Различий между дискотеками и дискобарами практически никаких нет, просто первые больше размерами. Дискотеки, так же как и в других местах мира, часто меняют свое название перед началом сезона, поэтому по их поводу лучше проконсультироваться в еженедельной газете «La Guia del Ocio». Билеты на различного рода культурные мероприятия продаются в агентстве «Localidades Galicia» на площади Кармен (Plaza del Carmen, метро «Sol»). Оно открыто с до 13.30 и с 16.30 до 19.30 ежедневно, в воскресенье — только утром.

Теперь краткий обзор районов. Пуэрта-дель-Соль может использоваться и для проведения ночного времени, то есть для вживания в мадридскую жизнь. Хотя именно благодаря центральному положению и большому количеству туристов это не самое лучшее место. Чуэка специализируется больше на гей-культуре, хотя там есть вполне традиционные бары, с которых хорошо начинать ночь. Маласанья — это район альтернативщиков, там несколько клубов, играющих модную музыку. В соседнем студенческом Монклоа множество дешевых баров и дискотек, предназначенных для молодежи. Саламанка — это, как правило, заведения для «золотой молодежи».

«Joy Eslava» (Arenal 11, метро «Sol» или «Opera»)

Самый популярный ночной клуб Мадрида. Тусовка музыкантов, футболистов, телевизионщиков и моделей. Пик сбора народа наступает в 3—4 часа ночи.

«Palacio de Gaviria» (Arenal 9, метро «Sol» или «Opera»)

Дискотека располагается в реставрированном особняке постройки 1847 года, принадлежавшем маркизу де Гавирия, фавориту королевы Изабеллы. Здесь 10 комнат с высокими потолками. Ночные дискотеки проходят в четверг, пятницу и субботу, музыка разнообразна — от вальса до техно.

«La Bardemcilla» (Calle Augusto Figueroa 47, метро «Chueca»)

Бар семьи Бардемов, откуда вышло несколько киноактеров. Место считается идеальным для начала «мовиды» по району Чуэка. Подаются фирменные тапас — крокеты «хамонхамон», тортилья и так называемая «клара» (пиво с газировкой). Есть также ресторан, где можно поесть и днем.

«Chicote» (Gran Via 12, метро «Gran Via»)

Самый известный коктейль-бар Мадрида, расположен на центральном проспекте Гран-Виа, его посещал не раз в 30-е годы Хемингуэй. Интерьер сохранился с того самого времени. По традиции сюда захаживают художники и пи писатели, а также встречаются влюбленные. Открыт с 8 утра до 3 ночи.

«Via Lactea» (Velarde 18, метро «Tribunal»)

Ночной клуб для молодежи, переводимый как «Млечный Путь». Он начал свою историю в конце 70-х годов, когда с разу после диктатуры Франко испанцы пустились в пляс. На стенах висят плакаты британских рок-звезд 60-х годов, но музыка самая современная.

«Terraza de Serrano» (Calle Serrano 41, «Ruben Dario»)

Шикарный ночной клуб района Саламанка, собирающий знаменитостей, теннисистов, футболистов и гламурных девиц. Как правило, посетители удивляют своими броскими экстравагантными нарядами. Есть фейс-контроль.

«Las Ventas» (Alcala 237, метро «Las Ventas»)

Арена для корриды в Мадриде, построенная в 1931 году в неомавританском стиле (архитектор Эспелиу), вмещает 25 тысяч человек и имеет 65 метров в диаметре. Сезон продолжается с марта по октябрь (бои по воскресеньям), а пик его приходится на май, когда Мадрид отмечает праздник Святого Исидора, и корриды проводятся ежедневно. По арене можно совершить получасовой тур (ежедневно с до 13.30), осмотреть музей тавромахии (особо впечатляют мумии голов быков), лазарет, приготовленный на случай травм участников действа, загоны для быков и ворота в бойню.

Экскурсантам дозволяется выйти на арену и пройти по песку, а также попробовать самому поорудовать аксессуарами (мулетой и шпагой). На площади перед ареной стоят два памятника: изобретателю пенициллина Александру Флемингу (благодаря ему была спасена жизнь не одного матадора, которые ранее умирали от заражения крови) и матадору 70-х годов, умершему от неожиданного удара вроде бы поверженного быка.

«Corral de la Moreria» (Moreria 17, метро «La Latina» или «Sol»)

Центральное место в Мадриде, где можно увидеть представление фламенко (подобные заведения называются «таблао»). На сцене «Корраля» выступали все известные мастера жанра, а зрителями были американские президенты, кинозвезды и представители испанской интеллектуальной элиты (в частности, Пикассо и Дали). В качестве аккомпанемента предлагается широкое меню испанской кухни всех регионов. Начало в 22.30 и в 00.00 часов.

«Casa Patas» (Calle Caftizares 10, метро «Tirso de Molina»)

Этоттаблао утверждает, что у него истинное фламенко в отличие от того, что предлагается в «Коррале» в угоду туристам. Здесь есть постоянная труппа, которая каждый месяц обновляет репертуар. С понедельника по четверг спектакль начинается в 22.30, а по выходным дням — в 21.00 и в 00.00 часов.

«Teatro Real» (Plaza Isabell 7, метро «Opera») Оперный театр Мадрида пережил в году масштабную реставрацию. Сейчас здесь проходят как постановки опер самого театра, так и симфонические концерты и гастроли звезд классической музыки из-за рубежа.



 Поделитесь своими впечатлениями





ВСЕ ТУРЫ

ВСЕ РАЗМЕЩЕНИЯ

ВСЕ БИЛЕТЫ

MEGATIS Атлас мира Испания Ночная жизнь

 Туристический портал МегаТИС
 Права защищены © 2004-2005


МегаИдеи Путешествий | Туры и билеты | Новости | Что привезти? Сувениры со всего света | Атлас Мира | Библиотека | По следам «Кода Да Винчи» | Автомото | Горные лыжи | Дайвинг | Для взрослых | Исторические экскурсы | Кухня народов мира | На выходные | Пляжи | Полезный опыт | Проблемы и решения | Серфинг | Экстрим | Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)