Чехия: сезон спаржи продолжается
[31.05.2012]
В Чехии продолжается «сезон спаржи». В двадцати ресторанах Праги, Брно, Падрубицах, Оломоуцен и других городах проводят «торжества спаржи». В меню введены множество блюд из нежных ростков. Примерная стоимость ужина из трех блюд обойдется гурманам в 300-500 крон.
Блюда из спаржи можно отведать, например, в пиццериях Coloseum или рестране Ambroisie в Праге, в Брно – в ресторанчиках Baroko, La Strada. Недавно (18-20 мая) в городе прошли торжества в рамках спаржевого фестиваля. Стоит напомнить, что в начале ХХ века в Европе понятие «иваничицкая спаржа» было более известным, чем «пльзенское пиво».
|