Международная гастрономическая ярмарка в Мадриде
[31.03.2005]
В этой шумной и красочной гастрономической ярмарке, которая пройдет с 4 по 7 апреля, принимает участие более 700 профессионалов и любителей, специалистов в испанской кухне, а уж посетителей и покупателей не счесть. Конкурсная программа ярмарки насыщена такими событиями, как состязания юных кулинаров, которые в течение шести часов должны приготовить три оригинальных блюда и два обязательных – из морского окуня и мяса.
В первый день ярмарки пройдет знаменитое "состязание нарезальщиков мяса", мастерство которых будет оцениваться по вполне зловещим критериям: скорость и ловкость нарезки, изобретательность, внешний вид и толщина куска. Победитель этого конкурса получит почетный диплом и 1800 евро. Ярмарка славится также изобилием оливок (особенно ценится сорт manzanilla) и копченой колбасой с красным перцем (chorizo), имеющей множество вариаций вкусов и форм.
|