Rambler's Top100
Сервер туристических МегаИдей  
MEGATIS Атлас мира Болгария Достопримечательности Рильский монастырь
МегаИдеи Путешествий
Туры и билеты
Новости
Что привезти? Сувениры со всего света
Атлас Мира
Библиотека
По следам «Кода Да Винчи»
Автомото
Горные лыжи
Дайвинг
Для взрослых
Исторические экскурсы
Кухня народов мира
На выходные
Пляжи
Полезный опыт
Проблемы и решения
Серфинг
Экстрим
Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)





 реклама у нас

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100

Рильский монастырь

Солнечный берег

Солнечный берег - самый южный и теплый болгарский курорт - представляет собой цепь 2-х, 3-х, 4-х и с 2002 года 5-ти звездных отелей, построенных на равнине (никаких террас!) вдоль пляжа. Практически у каждого отеля есть бассейн; чистый песочный пляж; множество лавочек и уличных торговцев; относительно низкие цены; доброжелательный и не сильно вороватый народ, немного помнящий еще русский язык - в общем, почти райское местечко!

Начиная с 2002 года, после победы на парламентских выборах изгнанного в 1945 году короля из немецкой династии Гогенцоллеров (вроде так их зовут :)) немцы начали активно скупать и перестраивать отели на всем побережье, поднимая их уровень на одну-две звезды, так что Солнечный берег имеет все шансы в скором времени стать востоевропейской Ривьерой. Впрочем, сервис там все еще чуть лучше сочинского и чуть хуже турецкого; то есть отель на 5 звезд по сервису едва дотягивает до 4, ну и так далее. (Вывод - в двухзвездочные отели в Болгарию ездить НЕЛЬЗЯ! Лучше купите две недели в ближайшем к вашему городу санатории с оригинальным названием "Сосновый бор").

Особое внимание следует обратить на то, что пункты обмена валюты, находящиеся на курорте и живущие от туристического бизнеса, в двух случаях из трех (если не чаще) являются самыми настоящими кидальными лавочками, причем приемы меняются от года к году; так, в 2001 году они писали маленькими буковками курс, в 1,5 раза меньший, чем официальный, за суммы менее 1000 долларов, и очень большими - чуть больший официального курс за обмен более чем 1000 долларов. В 2002 году начали вставля маааленький нолик после запятой, то есть примерно так: 1,о82 - некоторые покупаются, и считают, что это про курс 1,82. В общем, потеряв на невнимательности порядка $50 в 2001 году, в 2002 году мы меняли деньги только в обменнике со стикером "Невы"

Одно из самых приятных удовольствий отдыха в Болгарии вообще и на Солнечном берегу в частности - это близость их кухни к нашей, огромной величины порции, обилие молодого дешевого вина и несомненная свежесть всех ингридиентов местной кухни.

Обед или ужин на двоих, при условии, что вы не поклонники гаргантюизма-пантагрюэлизма, обойдется вам примерно в $15-20, а если углубиться в некурортные городки - то и в пару раз меньше. Весь Солнечный берег усыпан барами и ресторанами, уличными стряпухами с блинами и жаровнями с барбекю, все вкусно, все пахнет, все будоражит аппетит :)) Очень рекомендую рыбную мелочь в Морской Звезде и каварму повсеместно...

P.S. На Солнечном берегу, помимо катамаранов, лошадей, самокатов, мопедиков, парашютов и прочих дельтапланов, среди туристов весьма популярен транспорт, который в нашей компании сразу же прозвали "конь педальный". представляет он собой довольно неуклюжую четырехколесную коробку с тентом, приводимую в действие двумя или четырьмя парами ног и бывает соответственно трех- и шестиместный. Эти педальные кони носятся в огромном количестве по узким курортным улочкам и между отелями, вперемешку с прочими перечисленными выше транспортными средствами, а так же огромным количеством легковых машин, автобусов и праздношатающихся курортников. следует отметить, что легковые машины в Болгарии весьма разнообразны - от допотопных фиатов и жигулей до последних вольво и бмв. Но 600 мерс я там видел только один раз - а именно тогда, когда находясь за рулем коня педального, въехал этому мерсу аккурат в бочину и изрядно его поцарапал. мне потом говорили, что уезжал я очень быстро, и что мерс даже пытался меня догнать, но не смог... Хотя в это я не верю. ну какой уважающий себя мерсовладелец сможет - пусть даже самому себе - признаться, что в него въехал даже не Запорожец, а педальный конь?


 Оставить отзыв

 Поделитесь своими впечатлениями

Источник: http://teplo.boxmail.biz/




ВСЕ ТУРЫ

ВСЕ РАЗМЕЩЕНИЯ

ВСЕ БИЛЕТЫ

 15.12.2006
 Международная книжная ярмарка в Софии
С 13 по 17 декабря в столице Болгарии Софии... далее

 01.11.2006
 Фестиваль телевизионных фильмов Golden Chest в Пловдиве
С 30 октября по 4 ноября в болгарском городе... далее

 08.06.2006
 Международный музыкальный фестиваль "Варненское лето"
С 14 июня по 16 июля в болгарском городе Варна... далее

 31.05.2006
 Фестиваль Верди в Пловдиве
Ежегодный оперный фестиваль Верди пройдет в... далее

 29.05.2006
 Театральный фестиваль "Варненское лето"
С 1 по 11 июня в болгарском городе Варна пройдет... далее
 Фестиваль Роз в Казанлыке - столице Болгарской Долины Роз
Долина Роз около города Казанлык в Болгарии – один... далее

 27.01.2006
 Международный фестиваль костюмированных игр в Болгарии
С 27 по 29 января в городе Перник, рядом с Софией,... далее

 все новости страны
MEGATIS Атлас мира Болгария Достопримечательности Рильский монастырь

 Туристический портал МегаТИС
 Права защищены © 2004-2005


МегаИдеи Путешествий | Туры и билеты | Новости | Что привезти? Сувениры со всего света | Атлас Мира | Библиотека | По следам «Кода Да Винчи» | Автомото | Горные лыжи | Дайвинг | Для взрослых | Исторические экскурсы | Кухня народов мира | На выходные | Пляжи | Полезный опыт | Проблемы и решения | Серфинг | Экстрим | Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)
купить валюту онлайн