Rambler's Top100
Сервер туристических МегаИдей  
MEGATIS Все новости
МегаИдеи Путешествий
Туры и билеты
Новости
Что привезти? Сувениры со всего света
Атлас Мира
Библиотека
По следам «Кода Да Винчи»
Автомото
Горные лыжи
Дайвинг
Для взрослых
Исторические экскурсы
Кухня народов мира
На выходные
Пляжи
Полезный опыт
Проблемы и решения
Серфинг
Экстрим
Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)





 реклама у нас

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100
Еще есть: Библиотека, Атлас мира, Справочная информация, Конкурс, Сувениры со всего света, Новый Год

Все новости

Август 2013
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Деловой туризм в сельском хозяйстве  [23.08.2013]

Деловой туризм – идея не новая, скорее даже очень старая. Еще древние люди предпринимали дальние путешествия с целью приобрести бесценный опыт в длительных странствиях. Актуальны такие путешествия и теперь. Только формат встреч изменился. Теперь нет нужды отправляться в неведомые дали, надеясь на авось. Деловой туризм превратился в довольно прибыльный бизнес.

По своей сути деловой туризм – это организация встреч с целью обмена идеями или опытом. Деловой туризм в сельском хозяйстве, соответственно, организация встреч специалистов соответственного направления с целью взаимообмена идеями, опытом или инновациями в области деятельности. Встречи подразделяются по уровням и направлениям.

По представительскому уровню самым высоким является саммит. На нем обычно присутствуют государственные деятели, плоть до глав государств. На таких встречах обсуждается не опыт работы, а стратегия развития отрасли. Так, например темой саммита может стать стратегическое направление общей деятельности группы государств в области экологического выращивания рыбы. На встрече примут общее решение, которое потом будет разрабатываться специалистами. Скорее всего, идеи по воплощению в жизнь договоренностей правительств будут обсуждены на рыбной конференции Aqua-Fish - выращивание осетра в УЗВ, которая пройдет примерно через полгода после саммита.

На конгрессе обсуждаются в основном теоретические вопросы. То есть в одном месте собираются специалисты одной или нескольких отраслей и обмениваются мнениями по запланированным вопросам. Все вопросы обычно касаются одной или смежных тематик. Так, на конгрессе Agro-Milk, посвященном молочному животноводству, будут рассмотрены вопросы от вывода новых видов коров до перспектив развития молочной отрасли. Уровень подачи материала на конгрессе близок к научному или научно – прикладному. Результаты и фактические данные должны быть строго доказанными.

Конференция представляет собой менее претенциозное мероприятие. Уровень представительства сторон на ней также немного ниже. Это собрание специалистов, которые съехались в одно место, чтобы обменяться практическим опытом, поделиться живыми идеями, пока не имеющими научной основы и мнениями. Если первые виды собраний принято проводить в отелях высокого класса, то конференции по животноводству проводят в местах, расположенных вблизи производств.

Так, конференцию на тему молочной фермы лучше всего проводить с посещением  фермы КРС, на опыте которого можно обсудить основные идеи. Как правило, практические конференции организуют с выездом всех участников к месту производства, на экскурсии и другие сугубо практические мероприятия.

По численности участников мероприятия также бывают разными. Обсуждать тепличное хозяйство с точки зрения практического применения в коллективе из тысячи человек неудобно. Поэтому само мероприятие, проводимое в рамках делового туризма, тщательно планируют, чтобы участники получили не только удовольствие от поездки, а и новые знания или идеи в обсуждаемой области.

Например, конференция или семинар по теме молочное скотоводство пройдет успешно, если участники смогут свободно пообщаться друг с другом, желательно в неформальной обстановке. Так как сельское хозяйство всегда окружено множеством идей и инноваций, для их проникновения в умы производственников формального доклада не достаточно. Нужно живое обсуждение, наглядны примеры. Работникам, воплощающим идеи в жизнь желательно потрогать все «своими руками», чтобы понять, как работает.

Организацией мероприятий в рамках делового туризма занимаются специальные компании. Они разрабатывают программу, берут на себя все оргвопросы. Мероприятия  делового туризма под девизом "передовое сельское хозяйство" разрабатывает компания Агро-Алекон.



 Оставить отзыв
Ценная новость? Жми -




ВСЕ ТУРЫ

ВСЕ РАЗМЕЩЕНИЯ

ВСЕ БИЛЕТЫ

 TOP NEWS1
MEGATIS Все новости

 Туристический портал МегаТИС
 Права защищены © 2004-2005


МегаИдеи Путешествий | Туры и билеты | Новости | Что привезти? Сувениры со всего света | Атлас Мира | Библиотека | По следам «Кода Да Винчи» | Автомото | Горные лыжи | Дайвинг | Для взрослых | Исторические экскурсы | Кухня народов мира | На выходные | Пляжи | Полезный опыт | Проблемы и решения | Серфинг | Экстрим | Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)
экотуризм и кухня Китая