Rambler's Top100
Сервер туристических МегаИдей  
MEGATIS Все новости
МегаИдеи Путешествий
Туры и билеты
Новости
Что привезти? Сувениры со всего света
Атлас Мира
Библиотека
По следам «Кода Да Винчи»
Автомото
Горные лыжи
Дайвинг
Для взрослых
Исторические экскурсы
Кухня народов мира
На выходные
Пляжи
Полезный опыт
Проблемы и решения
Серфинг
Экстрим
Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)





 реклама у нас

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100
Еще есть: Библиотека, Атлас мира, Справочная информация, Конкурс, Сувениры со всего света, Новый Год

Все новости

Май 2005
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Обед с видом на подводное царство  [23.05.2005]
Открывшийся 15 апреля на Мальдивских островах уникальный в своем роде ресторан уже завоевал всемирную известность, привлекая на курорт все новые толпы туристов, жаждущих захватывающих подводных и гастрономических приключений.
Уникальность ресторана, названного "Итха", что на местном языке дхивехи означает "Жемчужина", заключается в том, что, будучи целиком выполненным из стекла, он находится под водой – над ним пятиметровая толща вод Индийского океана, а вокруг – красочный мир коралловых рифов. Приятно проводя время за изысканным обедом (который, кстати, не дешев - самый скромный обойдется долларов в 200, не включая чаевых) посетители имеют возможность любоваться панорамой морских глубин.
Для того, чтобы гости оказались лицом к лицу с подводным миром была использована аквариумная технология. Мало кто из посетителей может удержаться от восторженных восклицаний, когда прямо перед ними начинают свой хоровод коралловые рыбки необычайно пестрых раскрасок.
Дизайнерами подводного ресторана стала одна из новозеландских фирм. Отличительная черта "Итха" – закругленные и прозрачные акриловые стены и крыша. Увы, пол пришлось оставить непрозрачным – под ним скрыты важные ресторанные коммуникации. В настоящее время на кораллах выращивают уникальный подводный сад, который также должен понравится посетителям.
Одновременно в ресторане могут обедать только 14 человек – это создает иллюзию полной оторванности от внешнего мира – кроме нескольких людей и захватывающего подводного зрелища здесь больше никого нет.
Обычно подаваемые блюда не менее красочны и экзотичны, чем и вид за "окнами". Основа меню – современная мальдивская кухня, которая включает местные специи и традиционные приправы. Однако можно здесь полакомится и тем, что предлагают лучшие рестораны Лондона и Нью-Йорка. Карта вин – обширнейшая, но основным поставщиком является дом Louis Roederer из Шампани (Франция).
Попасть в подводный ресторанный мир можно по деревянному переходу из надводного ресторана-гриля "Закат" (Sunset), а затем по винтовой лестнице вниз в царство тишины и красок.
Ресторан построен на острове Рангалифинолу, одном из островов-близнецов, где находится гигантский курортный и SPA-комплекс системы "Хилтон". На острове расположено 79 роскошных вилл класса "люкс", а также целая SPA-деревня, своеобразный курорт внутри курорта.

Источник: MIGnews.com

 Оставить отзыв
Ценная новость? Жми -




ВСЕ ТУРЫ

ВСЕ РАЗМЕЩЕНИЯ

ВСЕ БИЛЕТЫ

 TOP NEWS1
MEGATIS Все новости

 Туристический портал МегаТИС
 Права защищены © 2004-2005


МегаИдеи Путешествий | Туры и билеты | Новости | Что привезти? Сувениры со всего света | Атлас Мира | Библиотека | По следам «Кода Да Винчи» | Автомото | Горные лыжи | Дайвинг | Для взрослых | Исторические экскурсы | Кухня народов мира | На выходные | Пляжи | Полезный опыт | Проблемы и решения | Серфинг | Экстрим | Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)