Rambler's Top100
Сервер туристических МегаИдей  
MEGATIS Все новости
МегаИдеи Путешествий
Туры и билеты
Новости
Что привезти? Сувениры со всего света
Атлас Мира
Библиотека
По следам «Кода Да Винчи»
Автомото
Горные лыжи
Дайвинг
Для взрослых
Исторические экскурсы
Кухня народов мира
На выходные
Пляжи
Полезный опыт
Проблемы и решения
Серфинг
Экстрим
Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)





 реклама у нас

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100
Еще есть: Библиотека, Атлас мира, Справочная информация, Конкурс, Сувениры со всего света, Новый Год

Все новости

Декабрь 2003
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Визы не выдают и билетов нет  [23.12.2003]
Получить шенгенскую визу в пятницу стало невозможно. Прекратили работу консульские отделы посольств европейских стран в Москве. Покупать турпутевку тоже поздно – на российском туристическом рынке новогодний бум.
Испанское и финское посольства в Москве не работают уже почти неделю. 19 декабря закрылись посольства Австрии, Швейцарии и Италии. 23 декабря – последний день работы германского посольства в Москве. Да и то, чтобы пройти в этот день индивидуальное собеседование, документы в турагентство надо было сдать 19 декабря. А визу после собеседования можно было бы получить только через 10 дней – 29 декабря. Подобная ситуация наблюдается в посольствах почти всех стран Европейского Союза.
Такое поведение посольских, по их собственным словам, никак не связано с результатами выборов в Государственную думу. Дипломаты говорят, что у них рождественские каникулы, а поток желающих получить визу этой осенью был беспрецедентно высоким. В результате некоторые агентства, например VKOTravel, даже подняли цены на услуги по изготовлению виз.
Однако проблема с визой – это только полбеды. Приобрести путевку – тоже немалая проблема.
«Продажи начались в середине сентября и в основном закончились недели две назад. Мы сейчас продаем остатки», – говорят сотрудники туристической компании «Нева». По их словам, такое на нашем рынке впервые. Обычно россияне на Новый год оставались дома. А теперь едут отдыхать так же, как летом.
– На рынке новогодних туров настоящий бум, – заявил «Газете.Ru» пресс-секретарь туристической компании КМП Глеб Номеров. – Поток новогодних туристов сравнялся с летним, августовским пиком. На европейских горнолыжных курортах уже нет мест. Египет подорожал в три раза.
То же самое говорят и в аэропорту Домодедово. Там на этот Новый год прогнозируют в два – два с половиной раза больше вылетов, чем в прошлом.
Никакой статистики, правда, нет – турагентствам выгодно занижать продажи. А в Российском союзе туриндустрии (объединяет крупнейшие турагентства) вообще ничего про бум не знают.
А вот в авиакомпаниях все знали заранее. Сотрудники компании «Инна-тур» (крупнейшего продавца авиабилетов в Москве) рассказали корреспонденту «Газеты.Ru», что в начале сентября в компьютерных базах данных по продажам авиабилетов начали происходить изменения – «Аэрофлот» аннулировал на новогодние рейсы все льготные тарифы. Авиакомпания Swiss установила штрафы в $200 за возврат каждого выкупленого билета.
В результате, как говорят турагенты, на направлениях, где раньше можно было купить билет за $300, остались билеты только по $700. И те все были раскуплены.
Эту информацию подтверждают и в других туристических компаниях, например в «VIP-Сервисе» (тоже крупный продавец билетов), однако говорят, что «цены выросли не так уж значительно. В среднем процентов на 15-20».
В «Аэрофлоте» прокомментировать эту информацию в пятницу отказались, сославшись на короткий рабочий день.
Для тех, кто уже получил визу и приобрел путевку, проблемы еще не закончились. Пик новогодних вылетов ожидается с 28 по 30 декабря. В московских аэропортах готовятся к наплыву пассажиров. В Домодедово, например, будут выделять дополнительные стойки для регистрации на международные рейсы, а самолеты смогут одновременно взлетать и садиться на обе взлетно-посадочные полосы. Что будут делать с самолетами в Шереметьево, неизвестно – пресс-служба аэропорта молчит. Правда, недавно оттуда сообщили, что устроят выставку детских рисунков.
«Только бы снегопада не было», – сказали корреспонденту «Газеты.Ru» сотрудники аэропорта.
Автор: newsm
Источник: Источник: Газета.Ru

 Оставить отзыв
Ценная новость? Жми -




ВСЕ ТУРЫ

ВСЕ РАЗМЕЩЕНИЯ

ВСЕ БИЛЕТЫ

 TOP NEWS1
MEGATIS Все новости

 Туристический портал МегаТИС
 Права защищены © 2004-2005


МегаИдеи Путешествий | Туры и билеты | Новости | Что привезти? Сувениры со всего света | Атлас Мира | Библиотека | По следам «Кода Да Винчи» | Автомото | Горные лыжи | Дайвинг | Для взрослых | Исторические экскурсы | Кухня народов мира | На выходные | Пляжи | Полезный опыт | Проблемы и решения | Серфинг | Экстрим | Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)
Наплавляемая кровля стоимость работ
Ремонтно-строительные работы. Монтаж кровли и фасадные работы
ob-stroy.ru
Бумажники из кожи
Модные бумажники из крокодила! Sale! Акции каждый день! Следи за новинками
galkom.ru