Rambler's Top100
Сервер туристических МегаИдей  
MEGATIS Все новости
МегаИдеи Путешествий
Туры и билеты
Новости
Что привезти? Сувениры со всего света
Атлас Мира
Библиотека
По следам «Кода Да Винчи»
Автомото
Горные лыжи
Дайвинг
Для взрослых
Исторические экскурсы
Кухня народов мира
На выходные
Пляжи
Полезный опыт
Проблемы и решения
Серфинг
Экстрим
Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)





 реклама у нас

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100
Еще есть: Библиотека, Атлас мира, Справочная информация, Конкурс, Сувениры со всего света, Новый Год

Все новости

Апрель 2003
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Возрождение кондитерской "Хауэр" в Будапеште  [14.04.2003]
В 1890 году в окраинном районе Йожефварош Надор Казилек открыл на проспекте Керепеши небольшую кондитерскую. Кондитерская состояла из одного помещения, а кондитерский цех оказался в подвале. Через 3 года основатель кондитерской скончался. Его вдова позже вышла замуж за Режё Хауэра, который взял на себя и руководство кондитерской. Хауэр приобрел новые помещения в здании на проспекте Ракоци, а вскоре занял весь первый этаж. В 1905 году австрийская фирма по его заказу поставила первую в Венгрии кондитерскую паровую печь, которую позже переделали в электрическую. К 1920 году имя Хауэр приобрело известность, став достойным конкурентом Жербо. Вторая мировая война принесла большие негативные перемены в жизни кондитерской, которая в очень скромном виде открылась только в марте 1945 года. Производство шоколада и бонбонов даже не возобновилось, и до 1949 года количество работников тоже было очень небольшим. Позже кондитерская работала под названием "Эркель", а в 1969 году устаревшую кондитерскую закрыли. В последние годы часто можно было слышать, что легендарная кондитерская вновь распахнет свои двери. В октябре 2002 года это свершилось: восстановленное с прежней роскошью кафе вновь приняло гостей. В процессе строительства общая его площадь расширилась, с застройкой внутреннего дворика образовался "Новый Национальный Салон", а помещение бывшего кондитерского цеха переоборудовано в клубное помещение. Хауэр сохранил верность используемым еще до войны рецептам. И сегодня для производства пирожных применяются только натуральные материалы. Как и раньше, здесь предлагают сендвичи Хауэра. Специально для Хауэра разработанной "серией парфе" - подаваемыми на старинных серебряных тарелках парфе и фигурками-пирожными из парфе стремятся к сохранению традиций. Не забыты среди лакомств и сладости для диабетиков. Возрожденную кондитерскую "Хауэр" ее владелец ООО "Фришш" открыл в качестве первого звена нового франчайза, сообщает Vengria.ru.
Автор: newsm

 Оставить отзыв
Ценная новость? Жми -




ВСЕ ТУРЫ

ВСЕ РАЗМЕЩЕНИЯ

ВСЕ БИЛЕТЫ

 TOP NEWS1
MEGATIS Все новости

 Туристический портал МегаТИС
 Права защищены © 2004-2005


МегаИдеи Путешествий | Туры и билеты | Новости | Что привезти? Сувениры со всего света | Атлас Мира | Библиотека | По следам «Кода Да Винчи» | Автомото | Горные лыжи | Дайвинг | Для взрослых | Исторические экскурсы | Кухня народов мира | На выходные | Пляжи | Полезный опыт | Проблемы и решения | Серфинг | Экстрим | Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)