Лондонский рыбный ресторан заботится о природе
[17.03.2003]
Аквариум в Восточном Лондоне - первый ресторан в Соединенном Королевстве, в котором все рыбные блюда утверждены Всемирным фондом живой природы. В меню Аквариума произошли благоприятные для окружающей среды изменения, такие как использование тунца из Омана, а не Средиземноморья; сайда, используемого вместо истощенной рыбной ловлей трески (менее известный шведский окунь также идет в ход); икра лосося, взятая от культивированного, а не дикого лосося.
Кристиан Сандефелдт, шведский владелец ресторана и шеф-повар, объяснил причину такой замены: "Если не предпринять какие-либо меры, запасы рыбы вскоре будут истощены, а наши океаны станут совсем другими". Позиционируя себя как рыбный ресторан, Аквариум делает особое ударение на свежие, сезонные и разумно подобранные ингредиенты. Более чем две трети блюд из меню приготовлены из морепродуктов, выращенных на морских фермах Британии и Шотландии.
Фирменные блюда ресторана включают в себя карпачо из тунца, телятину под мятным соусом, жаркое из морского ангела с моллюсками, масляные бобы с приправой из уксуса, прованского масла и пряностей.
Всемирный фонд живой природы надеется, что больше ресторанов Соединенного Королевства будет следовать примеру Аквариума. Клиентам Аквариума предлагается пожертвовать один фунт стерлингов на сохранение морской флоры и фауны при оплате счета, сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.
Travel.ru
|