Rambler's Top100
Сервер туристических МегаИдей  
MEGATIS Атлас мира Испания Экскурсионный отдых Виго
МегаИдеи Путешествий
Туры и билеты
Новости
Что привезти? Сувениры со всего света
Атлас Мира
Библиотека
По следам «Кода Да Винчи»
Автомото
Горные лыжи
Дайвинг
Для взрослых
Исторические экскурсы
Кухня народов мира
На выходные
Пляжи
Полезный опыт
Проблемы и решения
Серфинг
Экстрим
Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)





 реклама у нас

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100
Еще есть: Мадрид, Куэнка, Консуэрга, Саламанка, Сеговия, Вальядолид, Бургос, Леон, Галисия, Сантьяго-де-Компостела, Ла-Корунья, Овьедо, Кангас-де-Онис, Сантандера, Пикос-де-Европа, Бильбао, Виктория, Наварра, Памплона, Ла-Риоха, Лоргоньо, Сарагоса, Хака, Барселона, Кангас-де-Онис

Виго

Виго

Виго Расположен в 90 км к югу от Сантьяго-де-Компостелы. Виго — современный город, практически лишенный средневекового наследия, отличается от всех остальных к Галисии атмосферой демократизма и свободы. Это выражено в беспрецедентной концентрации здесь авангардной скульптуры и постоянными концертами альтернативных рок-групп. Виго также хорошо известен своей футбольной командой «Сельта», где долгое время выступал россиянин Александр Мостовой. Виго — портовый город, живущий судостроением, автостроением (крупный завод «Пежо-Ситроен») и рыбными консервами (это база крупнейшей в мире рыбной компании «Pescanova»).

В Виго есть несколько мест, где стоит побывать. Прямо на площади перед железнодорожным вокзалом гостя встречает памятник рыбакам, тянущим невод (Los Rederos, 1990). Символом же Виго служит бронзовая скульптура «Дикие кони» (Los Caballos) работы Жоана Жозе Оливейры. Для этого от вокзала нужно пройти по главной улице (Gran Via) до площади Испании (Plaza de lispafia). Это неслучайно, ибо дикие кони до сих пор пасутся на окрестных холмах, и и первые выходные июля даже проводится праздник Стрижки Диких Лошадей (La Rapa das Bestas). На рассвете табуны диких лошадей, живущих в полной свободе весь год, погонщики пригоняют в специальные каменные помещения, где их клеймят тавром, а также сострига¬ют гриву и хвост. После того как некоторые из коней будут проданы, остальных отпускают на волю до следующего года.

Непременным местом посещения гостя Виго является холм Кастро (Monte del Castro) — место, где построили свою крепость римляне. Со смотровой площадки горы Кастро можно наблюдать и устье риа Виго, и острова Сиес, и подвесной мост Пуэнте-де-Рандо, и порт. Вскоре около порта должен будет подняться вверх небоскреб, который заказали строить французу Жану Нувелю — наверняка получится нечто выдающееся наподобие барселонской башни Агбар.

В старой части города площадь Порта-до-Сол (Porta do Sol) увенчана колонной со скульптурой «Сирено» (Sireno). Это своего рода галисийское прочтение мифа о русалке наоборот — у существа передняя часть выполнена в виде рыбы, а ноги человеческие. Наконец, вся набережная Виго — это скульптурная галерея. Здешние скульпторы обожают делать огромные головы людей и помещать их прямо на тротуар. Замечательным образцом служит скульптура «Плывущий человек». И все это появилось в Виго за последние 20 лет.

Туй (Tuy) в 30 км к югу от Виго — пограничный город. За рекой Муньо, за совмещенным авто- и железнодорожным мостом работы Эйфеля (1878) — уже] португальский город Валенса. Это главный пограничный переход между двумя странами на северном участке границы. А город был построен римлянами. На холме над узкими и кривыми улочками старого города возвышается собор-крепость постройки 1170 года, сохранившийся практически в неизменном виде. Крайне необычными выглядят его зубчатые стены. Между Туем и Виго расположен маленький городок Байона (Baiona) с впечатляющим замком Монтерреаль, превращенным в отель-парадор. Там же находится великолепный пляж. Острова Сиес (Islas Cies) — природная жемчужина Галисии. Архипелаг из трех необитаемых островов находится в устье реки Виго и выполняет функцию защиты бухты от злых атлантических ветров. В XV—XVI веках здесь была база пиратов, а совсем недавно — пристанище хиппи. Сейчас это природный парк, главная достопримечательность которого — великолепный километровый пляж Родас из белого песка. Количество туристов в день, которые допускаются на Сиес, ограничено. Следует озаботиться билетами на катер заранее, они продают¬ся в порту Виго компанией «Маг de Ons».

Городок Оренсе (Ourense) в 90 км к востоку от Виго примечателен семиарочным мостом через речку Миньо (Ponte Vella), построенным в 1230 году. Другой мост, Пуэнте-де-Миленио (Puente Milenio), был построен в 2001 году и своими извилистыми очертаниями словно повторяет изгибы местных холмов. Собор в Оренсе был основан в 572 году, но перестроен в XIII веке. Город славится своими ножами, пилами и другими металлическими инструментами, и издавна ремесленники здесь пользуются особым сленгом «барралете» для того, чтобы их не понимали чужаки и чтобы в случае чего отличить своего.



 Поделитесь своими впечатлениями





ВСЕ ТУРЫ

ВСЕ РАЗМЕЩЕНИЯ

ВСЕ БИЛЕТЫ

MEGATIS Атлас мира Испания Экскурсионный отдых Виго

 Туристический портал МегаТИС
 Права защищены © 2004-2005


МегаИдеи Путешествий | Туры и билеты | Новости | Что привезти? Сувениры со всего света | Атлас Мира | Библиотека | По следам «Кода Да Винчи» | Автомото | Горные лыжи | Дайвинг | Для взрослых | Исторические экскурсы | Кухня народов мира | На выходные | Пляжи | Полезный опыт | Проблемы и решения | Серфинг | Экстрим | Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)