Rambler's Top100
Сервер туристических МегаИдей  
MEGATIS Все новости
МегаИдеи Путешествий
Туры и билеты
Новости
Что привезти? Сувениры со всего света
Атлас Мира
Библиотека
По следам «Кода Да Винчи»
Автомото
Горные лыжи
Дайвинг
Для взрослых
Исторические экскурсы
Кухня народов мира
На выходные
Пляжи
Полезный опыт
Проблемы и решения
Серфинг
Экстрим
Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)





 реклама у нас

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100
Еще есть: Библиотека, Атлас мира, Справочная информация, Конкурс, Сувениры со всего света, Новый Год

Все новости

Октябрь 2014
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Романтика утомительных путешествий  [20.10.2014]

По статистике, за последние 10 лет в России на 30% выросло количество желающих отправиться в экстремальное путешествие. В большинстве случаев слово «экстремальное» наполняется рафтингом на Алтае, прыжком с тарзанки на Кипре или заурядным серфингом у берегов Австралии. Но есть множество желающих реально отправиться в труднодоступные районы миры на авто, несмотря на сложность рельефа и дорожных условий. Как правило, выбирают для себя подобные путешествия офисные работники, привыкшие проводить год в абсолютной безопасности за столом у ноутбука.

Россия

В нашей стране существует множество туристических маршрутов для вседорожных авто. Правда, туристическими нетронутые горные склоны или балки назвать сложно. Для подобного вояжа необходима серьезная подготовка. И страхование – не самый последний этап сборов. Страховка МЧС – вот, о чем следует позаботиться в первую очередь, особенно если маршрут незнаком, в путешествии участвует только одна машина, и поездка предстоит не в летние месяцы. Однако вызвать вертолет МЧС в случае реальной опасности в труднодоступном районе вы сможете лишь по спутниковому телефону. Помните об этом.

В экстремальном путешествии с авто может случится всякое, поэтому купить полис каско будет не лишним. Взгляните на калькуляторы каско «АльфаСтрахования», «Согласия» и «РЕСО-Гарантии». Эти компании – лидеры сегмента автокаско в России. Резонно купить хотя бы частичное каско или ввести в страховку франшизу, если не хватает на полноценную страховую защиту.

Про «автогражданку» и говорить нечего. Расчет ОСАГО онлайн http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_raschet доступен на сайтах всех страховщиков. Без обязательной страховки вы рискуете стать пешими путешественниками и быстро вернуться без впечатлений в каменные джунгли.

Камчатка, Урал, Алтай, Увс-Нуур, Васюганские болота – вот лишь малый перечень тех мест, где можно попробовать свои силы в поисках реального экстрима и уникальный впечатлений.

Зарубежье

До поездки за границу оформляйте все возможные виды страховок – лишним не будет. Медицинская страховка во многих странах просто обязательна, но это не означает, что ее базового пакета (30 тысяч долларов/евро) достаточно. Покупайте расширенную страховку, ведь поездка предстоит не на пикник.

На машину необходимо купить «Зеленую карту» (международная страховка ОСАГО). Расчета ОСАГО онлайн для зарубежной поездки в России не существует (в Украине, кстати, уже есть, значит скоро появиться и у нас). Обращайтесь в офисы страховщика – уполномоченных продавцов «Зеленых карт» хватает. Почти все ведущие страховщики в РФ продают «Грин карты»

Международное водительское удостоверение не будет лишним. Хотя большинство стран мира подписали Венскую конвенцию и внутренние российские права действительны на их территории. Однако есть и исключения, к примеру, Япония.

Каско при поездке, скажем, по европейской «Лестнице троллей» в Нидерландах без преувеличения обязательно. Стоимость переоборудованных вездеходов доходит до цены двух-трех престижных внедорожников. Калькулятор каско «АльфаСтрахование» http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko/alfastrahovanie позволяет оценить ваши затраты. Спокойствие за рулем в экстремальных условиях гораздо дороже.

На страховках можно существенно сэкономить, если оформлять их у одного страховщика. Дисконт за страхование, например, жизни группы туристов, а не отдельного человека всегда значительный. Однако, стоит помнить, что на рынке страховых услуг России присутствует некая специализация.

С учетом специфики зарубежной экстремальной поездки лучше всего (как комплексный страховщик) подойдут «Ингосстрах», «АльфаСтрахование» или «РЕСО-Гарантия». «Согласие» и «РГС» в меньшей степени.

Боливийский Олд Юнгас, Сычуань в Китае, Коста Рика и прибрежная Хорватия – живописнейшие и при этом опаснейшие туристические маршруты в мире, которые вы можете увидеть собственными глазами, если не побоитесь и основательно подготовитесь к поездке.



 Оставить отзыв
Ценная новость? Жми -




ВСЕ ТУРЫ

ВСЕ РАЗМЕЩЕНИЯ

ВСЕ БИЛЕТЫ

 TOP NEWS1
MEGATIS Все новости

 Туристический портал МегаТИС
 Права защищены © 2004-2005


МегаИдеи Путешествий | Туры и билеты | Новости | Что привезти? Сувениры со всего света | Атлас Мира | Библиотека | По следам «Кода Да Винчи» | Автомото | Горные лыжи | Дайвинг | Для взрослых | Исторические экскурсы | Кухня народов мира | На выходные | Пляжи | Полезный опыт | Проблемы и решения | Серфинг | Экстрим | Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)