Rambler's Top100
Сервер туристических МегаИдей  
MEGATIS Все новости
МегаИдеи Путешествий
Туры и билеты
Новости
Что привезти? Сувениры со всего света
Атлас Мира
Библиотека
По следам «Кода Да Винчи»
Автомото
Горные лыжи
Дайвинг
Для взрослых
Исторические экскурсы
Кухня народов мира
На выходные
Пляжи
Полезный опыт
Проблемы и решения
Серфинг
Экстрим
Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)





 реклама у нас

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100
Еще есть: Библиотека, Атлас мира, Справочная информация, Конкурс, Сувениры со всего света, Новый Год

Все новости

Декабрь 2013
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Древний город Хамадан  [03.12.2013]
Расположен Хамадана на северо-западе Ирана, он и является столицей одноименной провинции. Город находится в красивом месте, со всех сторон он окружен зелеными горами. Самая близкая к нему гора, у подножия которой он и построен, Альванд, ее высота 3574 метра, сам же город стоит на высоте 1850 метров над уровнем моря. Хамадан, довольно таки крупный город, в нем проживает более 550 000 человек, в основном персы и азербайджанцы. Это древний город, поэтому здесь обычно много туристов.

История Хамадана началась за 3000 лет до нашей эры, начали его строить мидийцы, и сделали своей столицей, впоследствии его называли – Экбатана. Уже попозже он стал летней резиденцией парфянских царей. Где-то в период с 14 по 18 век, город был практически разрушен, и находился в очень печальном состоянии. В 18 веке Надир-шах захватил Хамадан и восстановил его. Через город проходил Великий Шёлковый Путь, поэтому Хамадан начал развиваться в экономическом плане.

У Хамадана большая история, с ним связано много исторических событий, в нем проживали и работали люди, слава о которых дошла и до нашего времени, они оставили заметный след в истории. В конце Х века остаток своей жизни здесь провёл великий ученый Ибн Си́на, больше известный у нас, как Авиценна. Согласно легенде, этот врач, когда уже был близок к смерти, решил создать лекарство бессмертия. Он приготовил 40 разных снадобий, которыми его ученик должен был натереть его после смерти. Ученик сделал все, что хотел учитель, но последнее лекарство от волнения выронил, и оно вылилось в землю, и тело, которое уже начало молодеть, снова стало дряхлым.

В ХI веке здесь жил и творил один из древнейших поэтов Баба Тахер Орьян, с помощью дубейти он пытался раскрыть сущность Бога. Сначала это был простой, скромный и доверчивый человек, над которым любили посмеяться соседи, однажды в шутку они сказали, что если зимой он выкупается в фонтане, то станет поэтом, он им поверил и полез в воду. На удивление этих людей он действительно стал поэтом.

Согласно преданиям, тут даже проживала Есфирь, еврейская девушка, которая стал женой великого персидского царя Артаксеркса. Она спасла свой народ от уничтожения, которое задумал один из придворных.

Для туристов приезжающих сюда, есть много интересных мест. Например, мавзолей великого врачевателя Авиценны, где находятся его останки, там же можно узнать много интересного об этом человеке, его трудах, его стремлениях. Также есть и мавзолей поэта Баба Тахер Орьяна, в нем можно ознакомиться с его творчеством, но сама биография этого поэта мало известна, в основном это предания и легенды. Единственное, что здесь вы не найдете – это покерный стол , в этом городе нет игорных домов или казино, ни официальных, ни подпольных.

На одной из площадей города стоит большой Каменный Лев, этот памятник видел Александра Македонского, который был здесь в 324 году до нашей эры. Раньше их было двое, они стояли у ворот города, и встречали всех приезжих, но в начале 10 века, один из завоевателей решил перевезти их к себе, снял с постаментов, но они оказались очень тяжёлыми, один был уничтожен, а второй кинут. В 1949 году кинутый лев был найден и поставлен на свое место, и так же, как тысячи лет назад он смотрит на приезжих. Одна из достопримечательностей города, привлекающая к себе туристов, это храм Есфири и Мардохея, двух библейных персонажей, ставших настолько знаменитыми, что тысячи людей приезжая сюда, обязательно посещают храм и их могилы.

Сегодня это крупный промышленный и торговый центр, этот город славится своими изделиями из кожи, также керамикой и щелком, кроме этого здесь до сих пор ткут роскошные ковры, каждый из которых, настоящие произведение искусства.
Здесь мягкий климат, который хорошо переносят туристы из Европы.


 Оставить отзыв
Ценная новость? Жми -




ВСЕ ТУРЫ

ВСЕ РАЗМЕЩЕНИЯ

ВСЕ БИЛЕТЫ

 TOP NEWS1
MEGATIS Все новости

 Туристический портал МегаТИС
 Права защищены © 2004-2005


МегаИдеи Путешествий | Туры и билеты | Новости | Что привезти? Сувениры со всего света | Атлас Мира | Библиотека | По следам «Кода Да Винчи» | Автомото | Горные лыжи | Дайвинг | Для взрослых | Исторические экскурсы | Кухня народов мира | На выходные | Пляжи | Полезный опыт | Проблемы и решения | Серфинг | Экстрим | Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)