Rambler's Top100
Сервер туристических МегаИдей  
MEGATIS Все новости
МегаИдеи Путешествий
Туры и билеты
Новости
Что привезти? Сувениры со всего света
Атлас Мира
Библиотека
По следам «Кода Да Винчи»
Автомото
Горные лыжи
Дайвинг
Для взрослых
Исторические экскурсы
Кухня народов мира
На выходные
Пляжи
Полезный опыт
Проблемы и решения
Серфинг
Экстрим
Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)





 реклама у нас

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100
Еще есть: Библиотека, Атлас мира, Справочная информация, Конкурс, Сувениры со всего света, Новый Год

Все новости

Октябрь 2013
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Долина Питцталь  [07.10.2013]

Долина Питцталь

Узкая, длинная, живописная и глубокая долина Питцталь после съезда с автобана примерно через час заканчивается небольшим поселком Мандарфен. Далее ведут тропы к ледникам и горным приютам, потерянным среди скал и льдов, а через них — ко второй по высоте вершине Австрии Вильдшпитце. Ее высота достигает 3774 м. По своей сути, ледник Питцталь является частью огромной ледниковой зоны, которая сформировалась вокруг Вильдшпитце. Это позволяет ему выживать даже во время глобального потепления.

К леднику из Мандарфена можно доехать на самом быстром в Европе горном метро. Дальше гондольный подъемник Питц-Панорама доставляет на гору Хинтерер Брунненкогель высотой 3440м. Это очень красивый тирольский ледник, богатый разнообразными горнолыжными маршрутами. К тому же этот курорт обслуживается самым скоростным в мире железнодорожным подъемником. Планируя совершить сюда новогодние туры, можно всегда рассчитывать на отличный снег, отсутствие шумной толпы и ухоженные трассы. В солнечный день с ледника Питцталь открывается красивый вид Альп.

Разнообразие новогодних туров в регионе

Долина Питцталь делится на три горнолыжные зоны: Хохцайгер, расположенная на высоте 1450-2450 м, Риффльзее — 1600-2800 м и Питцтальский ледник — 1740-3440 м. На леднике пролегают синие и красные трассы, рассчитанные на хороший уровень подготовки. Правда, и новички чувствуют себя здесь неплохо, так как даже крутые спуски отлично подготовлены. По соседству с трассами — целина, где могут прокатиться ее поклонники. У подъемника на Брунненкогель располагается полноценный фан-апрк, оборудованный 200-метровым хафпайпом. Спуститься в долину с ледника можно по железной дороге или по горнолыжному маршруту, но необходимо помнить о мерах предосторожности, так как в условиях высокогорья погода иногда резко меняется, и даже синие трассы могут стать достаточно трудными.

Второй зоной катания в долине Питцталь является небольшой, «семейный» регион Риффльзее. Доехать до него от парковки в Мандарфене можно на гондольном подъёмнике. В начале долины расположен самый большой регион катания Хохцайгер. Здесь все прекрасно: качественные и разнообразные трассы, живописные виды, возможности для экстрима и целина. Рядом с этим районом находится местечко Ерзенс. Зону катания, состоящую из 45 км трасс, обслуживает девять подъемников. Перепад высот составляет тысячу метров. Здесь кататься могут лыжники среднего уровня подготовки, так как большая часть трасс в Хохцайгере считается средней сложности, иногда, попадаются черные.

Транспортная система

Для всех регионов катания Питцталя существует единый ски-пасс. Лыжный автобус доставляет до любой точки катания бесплатно. Питцталь сильно отличается от Зельдена, расположенного в соседней долине, с его ночными клубами и дискотеками. Здесь основной упор сделан на спокойный семейный отдых, на обучение детей и здоровый образ жизни. К тому проживание в этом регионе считается одним из самых дешевых в стране. Ближайший аэропорт находится в Инсбруке в 55 км. Откуда можно доехать на автобусе или поезде. Ближайшая железнодорожная станция располагается в Имсте. От нее в поселки долины курсирует местный автобус.

Также можно взять такси или воспользоваться услугами проката машин в Австрии. Близлежащий отель «Gletscherblick» расположен в 300-х метрах от подъемника. Много отелей находится на Риффльзее в Мандарфене. Количество апартаментов увеличивается по мере удаленности от ледника. Они равномерно разбросаны по склонам долины. При наличии автомобиля и желании посетить все три зоны, стоит остановиться в районе центра «St. Leonhard». После катания отдыхающих ждут многочисленные бары у Риффльзее и бар в знаменитом ночном клубе Hexenkessel. Горнолыжный сезон на леднике начинается 20 сентября и длится до середины июня. Лучшим временем считается ноябрь — январь.

 



 Оставить отзыв
Ценная новость? Жми -




ВСЕ ТУРЫ

ВСЕ РАЗМЕЩЕНИЯ

ВСЕ БИЛЕТЫ

 TOP NEWS1
MEGATIS Все новости

 Туристический портал МегаТИС
 Права защищены © 2004-2005


МегаИдеи Путешествий | Туры и билеты | Новости | Что привезти? Сувениры со всего света | Атлас Мира | Библиотека | По следам «Кода Да Винчи» | Автомото | Горные лыжи | Дайвинг | Для взрослых | Исторические экскурсы | Кухня народов мира | На выходные | Пляжи | Полезный опыт | Проблемы и решения | Серфинг | Экстрим | Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)