Rambler's Top100
Сервер туристических МегаИдей  
MEGATIS Все новости
МегаИдеи Путешествий
Туры и билеты
Новости
Что привезти? Сувениры со всего света
Атлас Мира
Библиотека
По следам «Кода Да Винчи»
Автомото
Горные лыжи
Дайвинг
Для взрослых
Исторические экскурсы
Кухня народов мира
На выходные
Пляжи
Полезный опыт
Проблемы и решения
Серфинг
Экстрим
Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)





 реклама у нас

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100
Еще есть: Библиотека, Атлас мира, Справочная информация, Конкурс, Сувениры со всего света, Новый Год

Все новости

Июль 2013
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Гастрономическая Черногория. Какими блюдами удивит туристов эта страна?  [09.07.2013]

Морской бриз и яркое солнце, радушные местные жители и чистый воздух. Все это – Черногория, страна, которая всегда рада принять новых туристов и предложить им не только великолепный отдых, но и вкуснейшие сытные блюда местной кухни.

Хиты национальной кухни

Вы до конца не узнаете Черногорию, не попробовав ее самые известные и любимые туристами блюда – попара и цицвара. Чаще всего сами черногорцы едят эти блюда на завтрак. Попара, это калорийное сытное блюдо. В черствый (предварительно распаренный хлеб) добавляют масло, молодой сыр и молоко. Едят попару с простоквашей. Блюдо считается деревенским, однако сегодня в любом ресторане Черногории оно обязательно содержится в меню. Ведь туристы спрашивают!

Цицвара представляет собой несоленый растопленный молодой сыр, который при изготовлении смешивается с кукурузной мукой. При варке сыра жир полностью вытапливается, в результате получается вкусная, оригинальная каша.

«Черногорский ужин»

Конечно, местная кухня богата и другими не менее вкусными блюдами, к примеру, это негушский пршут. Вяленое мясо, подающееся к столу в качестве отдельной закуски, включается местными поварами в составы самых разных блюд, в частности, даже в пиццу.

Практически все отели Черногории обязательно предложат гостям «Черногорский ужин». Трапеза безумно вкусная, поэтому, как только приедете в Черногорию, обязательно закажите такой ужин. Он включает в себя озерного карпа, легендарный пршут (вяленое мясо), лучшие черногорские сыры (кучский и негушский) и дурмиторский каймак.

Если вам не нужен столь сытный ужин, но есть желание чем-то перекусить, можно заказать пикантные колбаски с замечательным названием - «чевапчичи». Это не менее запоминающееся и экзотическое блюдо, которое готовят из рубленого мяса.

Вообще, стоит сказать о Черногории, как о стране для любителей мясных блюд. И это не простой шашлык, который готовится в любом кафе, а настоящее яство, которое готовилось на черногорской земле испокон веков. Взять хотя бы баранину, сваренную с душистыми кореньями и морковью в молоке. Это вкуснейшее сытное блюдо. Или «мешано месо» - это ассорти из свиных котлеток на гриле, перченых домашних колбасок, сочной печени и аппетитных тефтелек.

Мы рассказали далеко не обо всех кулинарных изысках удивительно вкусной кухни Черногории. И чтобы понять гастрономические особенности кухни этой страны, нужно побывать в доброжелательной и гостеприимной Черногории.



 Оставить отзыв
Ценная новость? Жми -




ВСЕ ТУРЫ

ВСЕ РАЗМЕЩЕНИЯ

ВСЕ БИЛЕТЫ

 TOP NEWS1
MEGATIS Все новости

 Туристический портал МегаТИС
 Права защищены © 2004-2005


МегаИдеи Путешествий | Туры и билеты | Новости | Что привезти? Сувениры со всего света | Атлас Мира | Библиотека | По следам «Кода Да Винчи» | Автомото | Горные лыжи | Дайвинг | Для взрослых | Исторические экскурсы | Кухня народов мира | На выходные | Пляжи | Полезный опыт | Проблемы и решения | Серфинг | Экстрим | Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)