Rambler's Top100
Сервер туристических МегаИдей  
MEGATIS Все новости
МегаИдеи Путешествий
Туры и билеты
Новости
Что привезти? Сувениры со всего света
Атлас Мира
Библиотека
По следам «Кода Да Винчи»
Автомото
Горные лыжи
Дайвинг
Для взрослых
Исторические экскурсы
Кухня народов мира
На выходные
Пляжи
Полезный опыт
Проблемы и решения
Серфинг
Экстрим
Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)





 реклама у нас

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100
Еще есть: Библиотека, Атлас мира, Справочная информация, Конкурс, Сувениры со всего света, Новый Год

Все новости

Июль 2013
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Национальная кухня Индии  [06.07.2013]

Особенности национальной кухни Индии

 

Индийская культура приготовления пищи имеет древние корни. В каждом регионе есть свои традиции и обычаи, оказавшие влияние на остроту, пряность и количество ингредиентов в одном и том же блюде. Основу рациона индусов составляют продукты растительного происхождения, 50% это рис. Значительное влияние на кухню оказывает религия, большая часть индусов придерживаются вегетарианского рациона.

 

В умеренном климате севера Индии распространены блюда из баранины с овощами и рисом, чаще всего составляющие тушатся на небольшом огне несколько часов. В столице и Пенджаби меню гораздо разнообразнее. В Дели употребляют много фруктов, молока, мяса коз. Курятина здесь не в почете, птица считается мусорной и ее преимущественно готовят лишь на юге страны — в туристических регионах.

 

Если вы ищите в поисковиках запрос «Индия туры цены», то можете быть уверены, что стоимость путевки будет основной статьей ваших расходов. Еда в стране очень дешевая, а вот на воду придется раскошелиться. В регионах, близких к Бенгальскому заливу, распространены яства из рыбы и морепродуктов. Традиции приготовления этих блюд в страну пришли вместе с английскими колонизаторами —  древние тексты не упоминают о том, что индусы употребляли морскую или речную рыбу.

 

Ни одна другая кухня мира не использует такое огромное количество пряностей и специй, как индийская. Приправы — это краеугольный камень рациона местных жителей. Пусть денег хватит только на горсть риса, зато он будет обильно сдобрен карри, тмином, черным перцем, семенами горчицы и другими специями. Даже в состав десертов входит куркума, шафран, гвоздика, кардамон и, конечно, корица. Именно из-за этой национальной особенности кухни иностранцев просят воздержаться от еды, которую продают на улице местные жители — нежные желудки европейцев с непривычки могут здорово разболеться и испортить весь отпуск.

 

В Индию туры цены имеют небольшие, основную их часть составляет стоимость перелета, а проживание и передвижение внутри страны достаточно дешевы. Если ехать с севера на юг, то по региональной кухне и традициям приема пищи можно проследить, где сильны английские колониальные привычки, а где сохранились местные обычаи. Коренные индусы едят только руками, они не признают палочек и столовых приборов. На столе обязательно присутствует чаша с водой, в которой можно помыть пальцы. После еды вместо жвачки путешественнику предложат пожевать гвоздику или кардамон, чтобы освежить дыхание.



 Оставить отзыв
Ценная новость? Жми -




ВСЕ ТУРЫ

ВСЕ РАЗМЕЩЕНИЯ

ВСЕ БИЛЕТЫ

 TOP NEWS1
MEGATIS Все новости

 Туристический портал МегаТИС
 Права защищены © 2004-2005


МегаИдеи Путешествий | Туры и билеты | Новости | Что привезти? Сувениры со всего света | Атлас Мира | Библиотека | По следам «Кода Да Винчи» | Автомото | Горные лыжи | Дайвинг | Для взрослых | Исторические экскурсы | Кухня народов мира | На выходные | Пляжи | Полезный опыт | Проблемы и решения | Серфинг | Экстрим | Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)