MEGATIS Все новости |
реклама у нас |
Еще есть: Библиотека, Атлас мира, Справочная информация, Конкурс, Сувениры со всего света, Новый Год |
Все новости |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Особенности национальной кухни Индии
Индийская культура приготовления пищи имеет древние корни. В каждом регионе есть свои традиции и обычаи, оказавшие влияние на остроту, пряность и количество ингредиентов в одном и том же блюде. Основу рациона индусов составляют продукты растительного происхождения, 50% это рис. Значительное влияние на кухню оказывает религия, большая часть индусов придерживаются вегетарианского рациона.
В умеренном климате севера Индии распространены блюда из баранины с овощами и рисом, чаще всего составляющие тушатся на небольшом огне несколько часов. В столице и Пенджаби меню гораздо разнообразнее. В Дели употребляют много фруктов, молока, мяса коз. Курятина здесь не в почете, птица считается мусорной и ее преимущественно готовят лишь на юге страны — в туристических регионах.
Если вы ищите в поисковиках запрос «Индия туры цены», то можете быть уверены, что стоимость путевки будет основной статьей ваших расходов. Еда в стране очень дешевая, а вот на воду придется раскошелиться. В регионах, близких к Бенгальскому заливу, распространены яства из рыбы и морепродуктов. Традиции приготовления этих блюд в страну пришли вместе с английскими колонизаторами — древние тексты не упоминают о том, что индусы употребляли морскую или речную рыбу.
Ни одна другая кухня мира не использует такое огромное количество пряностей и специй, как индийская. Приправы — это краеугольный камень рациона местных жителей. Пусть денег хватит только на горсть риса, зато он будет обильно сдобрен карри, тмином, черным перцем, семенами горчицы и другими специями. Даже в состав десертов входит куркума, шафран, гвоздика, кардамон и, конечно, корица. Именно из-за этой национальной особенности кухни иностранцев просят воздержаться от еды, которую продают на улице местные жители — нежные желудки европейцев с непривычки могут здорово разболеться и испортить весь отпуск.
В Индию туры цены имеют небольшие, основную их часть составляет стоимость перелета, а проживание и передвижение внутри страны достаточно дешевы. Если ехать с севера на юг, то по региональной кухне и традициям приема пищи можно проследить, где сильны английские колониальные привычки, а где сохранились местные обычаи. Коренные индусы едят только руками, они не признают палочек и столовых приборов. На столе обязательно присутствует чаша с водой, в которой можно помыть пальцы. После еды вместо жвачки путешественнику предложат пожевать гвоздику или кардамон, чтобы освежить дыхание. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|