Rambler's Top100
Сервер туристических МегаИдей  
MEGATIS Все новости
МегаИдеи Путешествий
Туры и билеты
Новости
Что привезти? Сувениры со всего света
Атлас Мира
Библиотека
По следам «Кода Да Винчи»
Автомото
Горные лыжи
Дайвинг
Для взрослых
Исторические экскурсы
Кухня народов мира
На выходные
Пляжи
Полезный опыт
Проблемы и решения
Серфинг
Экстрим
Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)





 реклама у нас

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100
Еще есть: Библиотека, Атлас мира, Справочная информация, Конкурс, Сувениры со всего света, Новый Год

Все новости

Июль 2013
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сердце Тосканы. Флорентийские туры в Италию  [05.07.2013]

Легко узнаваемый флаг Италии, триколор из зеленого, белого и красного, немало обязан своей известностью культурным и научным сынам Флоренции, столицы области Тоскана.
Тосканское разнообразие дает себя знать во всем, начиная от географического положения области: здесь и более 300 километров побережья Тирренского моря, и горные цепи (Апенины и Апуанские альпы, где, кроме прочего, добывают всемирно известный каррарский мрамор), и древний вулкан, признанный на данный момент не действующим.
Тоскана отличается очень комфортной температурой – даже в зимние месяцы она редко уходит в минусовую зону. Флорентия – означает «цветущая», и богатство края урожаями винограда, олив и выдающимися людьми подтверждает это.

Основные достопримечательности Флоренции

Поскольку, как и повсеместно в Италии, большинство церквей и граждан Тосканы относятся к Римско-Католической церкви, именно храмы, прежде всего, привлекают внимание туристов при посещении сердца Тосканы.
Церкви Святого Лоренцо, Святой Троицы (Сакта-Тринита), Сантиссима-Аннунциата (Святого Благовещения) – являют собой ярчайшие образцы архитектуры своего времени. Базилика – архитектурное сооружение, в основе которого расположено нечетное количество нефов (помещений, стена или стены которых состоят из ряда колонн) разной высоты, благодаря чему достигается воздушность и как бы невесомость самого строения.
В базилике Санта-Кроче, или Церкви святого Креста, находятся гробницы великих итальянцев: писателя Данте Алигьери, ученого Галилео Галилея, политика Николо Макиавелли, художника Микеланджело Буонаротти, композитора Джоаккино Россини, и многих других деятелей науки и культуры.
К основным местам притока туристов, выбирающих туры в Италию, относятся, Галерея Уффици и дворец Барджелло, благодаря которым Флоренция и получила свое второе имя – «город-музей». Именно Флоренция считается истоком итальянского Ренессанса. В галерее канцелярий находится музей изобразительного искусства, а в Народном дворце, успевшим за свою историю принести пользу и как казарма и как тюрьма, можно найти творения лучших художников Флоренции.
Архитектура старой Флоренции отличается монументальностью и выразительностью. Даже мосты города – Санта-Тринита, Веккьо, и особенно алла-Каррайа, построены таким образом, что давая отражение в воде, их арки образуют собой законченные мягкие овалы.
Дворец Веккьо основательный, украшенный высокой башней с часами, дворцы-крепости Барджеллло и Питти – массивные, с широкими стенами и тяжелым каменным кружевом. Всемирно известный дворец Строцци – суровый, неприступный внешне и неожиданно открывающийся мягким внутренним двориком, украшенным легкими арками, являющими собой яркий контраст с фасадом здания.

Кухня Тосканы

Основой кухни Тосканы являются два кита: отменные вина и оливковая ветвь. Самый известный продукт виноделия – Брунелло, попадает на рынок не менее чем через 5 лет выдержки после производства. А по количеству произведенного оливкового масла с Тосканой могут соперничать только фермеры Аппулии.
Когда- то самые дорогие и ценные блюда Италии были приготовлены из певчих птиц, сейчас, благодаря борцам за права животных, они уже не в ходу. Вообще кухню Тосканы принято характеризовать как очень простую и незамысловатую.
Например, «риболитта» - блюдо из лука, фасоли, овощей и тосканской черной капусты; «тестароли» - тонкие блины, подаваемые к песто или помидорно-грибному соусу; «паппарделле» - лапша с соусом из зайчатины. Самое мясное блюдо «смешанное жаркое» из курицы, свинины, говядины, кролика и дичи.
Свежие овощи, простые ингредиенты, оливковое масло – вот что делает тосканскую кухню неповторимой.
Каждый побывавший в Италии обязательно получит массу незабываемых впечатлений и ощутит новый вкус жизни!



 Оставить отзыв
Ценная новость? Жми -




ВСЕ ТУРЫ

ВСЕ РАЗМЕЩЕНИЯ

ВСЕ БИЛЕТЫ

 TOP NEWS1
MEGATIS Все новости

 Туристический портал МегаТИС
 Права защищены © 2004-2005


МегаИдеи Путешествий | Туры и билеты | Новости | Что привезти? Сувениры со всего света | Атлас Мира | Библиотека | По следам «Кода Да Винчи» | Автомото | Горные лыжи | Дайвинг | Для взрослых | Исторические экскурсы | Кухня народов мира | На выходные | Пляжи | Полезный опыт | Проблемы и решения | Серфинг | Экстрим | Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)