Rambler's Top100
Сервер туристических МегаИдей  
MEGATIS Все новости
МегаИдеи Путешествий
Туры и билеты
Новости
Что привезти? Сувениры со всего света
Атлас Мира
Библиотека
По следам «Кода Да Винчи»
Автомото
Горные лыжи
Дайвинг
Для взрослых
Исторические экскурсы
Кухня народов мира
На выходные
Пляжи
Полезный опыт
Проблемы и решения
Серфинг
Экстрим
Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)





 реклама у нас

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100
Еще есть: Библиотека, Атлас мира, Справочная информация, Конкурс, Сувениры со всего света, Новый Год

Все новости

Июль 2013
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Мое путешествие в Египет  [01.07.2013]

Египет – страна, известная россиянам с самых разных сторон. Древняя история Египта - с Клеопатрой, мумиями, скарабеями, культом Анубиса и т.п. – создала в умах молодых соотечественников причудливые нагромождения вымысла благодаря богатому воображению голливудских режиссеров. Те, кто постарше, помнят времена, когда СССР строил в Египте Асуанскую плотину, помогая арабскому социализму и «дружа» против США и Израиля.

Сегодня Египет – это одна из самых посещаемых у russo turisto стран, причем события, происходящие в Египте, почти не влияют на оптимистичный настрой на поездку. Это я успела понять, следом за вопросом «как добраться до аэропорта Внуково» набрав в Гугле что-то вроде «влияние революции на отдых в Египте».

Что же можно рассказать тем, кто собирается посетить египетские достопримечательности, отели и пляжи в этом году? К счастью, пока ничего нового плохого. При поездке от Киевского вокзала до Внуково в аэроэкспрессе революционная ситуация в Египте также не упоминалась. Несмотря на волнения в стране в целом, в отелях у моря изменения, может быть, и есть, но тем, кто посещает страну в первый раз, они незаметны. Более опытный народ отмечает увеличение доли «пофигизма» со стороны обслуживающего персонала, ухудшение кухни, уменьшение развлечений, некачественный спортинвентарь и т.п. Но! Как всегда, нельзя говорить обо всех одинаково. Правда, скучноваты аниматоры (если кто не знает – это что-то вроде массовика-затейника на отдыхе), иногда чересчур меркантильны гиды.

Отдых в Хургаде оставляет разноречивые впечатления, которые со временем меняются и только в лучшую сторону. Пребывание у Красного моря, в местах, которые заранее стали известными в растиражированных фото, радовало не всегда. Большая часть снимков приукрашивает действительность, поэтому те нюансы, которые видит глаз (и периодически чувствует нос), ощущаются только при непосредственном присутствии.

Вал новых впечатлений, ощущений сопровождает любого, кто приезжает в Египет впервые. Лавочки с «тысячью и одной мелочью» завлекают разнообразнейшими сувенирами. В одной из них мои руки отдельно от головы купили кальян (шашу) на свой страх и риск. Заверения в высоком качестве были приложены, но проверить сразу не удалось. Дома на полочке недействующий кальян теперь смотрится очень презентабельно.

Когда ветреная погода мешала наслаждаться Красным морем, выручали бассейны с подогревом. Близость купанья в зимние месяцы действовала однозначно – парализующе. Не очень хотелось идти что-то осматривать, счастье было рядом – в соленых брызгах и блаженном ничегониделании (dolce far niente, как говорят итальянцы) - и от этого никуда не хотелось уходить.

Привели в восторг Коралловые острова, причем всех, кто там был. Понравилось джип-сафари. После посещения дорогущих магазинов и лавок, по которым обычно возят туристов, порадовало существование Хургада-Марина – променада у моря. Встречаются здесь детские аттракционы. У причалов покачиваются катера и яхты, вдоль набережной расположены кафешки, бары, магазины с более разумным подходом к ценам и качеству товаров и продуктов. Женский взгляд сразу выделяет здесь наличие магазина с марокканскими натуральными маслами – качественными и доступными по цене.

Теперь мы с мужем показываем друзьям и гостям фотографии и сувениры, рассказываем, как купались, пробуем реанимировать кальян, угощаем кофе по-нубийски - с мускатом, гвоздикой, корицей и имбирем. Чем больше проходит времени, тем сильнее хочется вернуться – видели-то за неделю маловато. Настоящий Египет – впереди.

Разумеева Ольга, Казань



 Оставить отзыв
Ценная новость? Жми -




ВСЕ ТУРЫ

ВСЕ РАЗМЕЩЕНИЯ

ВСЕ БИЛЕТЫ

 TOP NEWS1
MEGATIS Все новости

 Туристический портал МегаТИС
 Права защищены © 2004-2005


МегаИдеи Путешествий | Туры и билеты | Новости | Что привезти? Сувениры со всего света | Атлас Мира | Библиотека | По следам «Кода Да Винчи» | Автомото | Горные лыжи | Дайвинг | Для взрослых | Исторические экскурсы | Кухня народов мира | На выходные | Пляжи | Полезный опыт | Проблемы и решения | Серфинг | Экстрим | Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)
Косметологи нижнего новгорода отзывы
Выгодные цены без комиссий! Бронируйте отели в Нижнем Новгороде
prime-bc.ru