Rambler's Top100
Сервер туристических МегаИдей  
MEGATIS Все новости
МегаИдеи Путешествий
Туры и билеты
Новости
Что привезти? Сувениры со всего света
Атлас Мира
Библиотека
По следам «Кода Да Винчи»
Автомото
Горные лыжи
Дайвинг
Для взрослых
Исторические экскурсы
Кухня народов мира
На выходные
Пляжи
Полезный опыт
Проблемы и решения
Серфинг
Экстрим
Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)





 реклама у нас

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100
Еще есть: Библиотека, Атлас мира, Справочная информация, Конкурс, Сувениры со всего света, Новый Год

Все новости

Сентябрь 2006
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Аукцион, фестиваль и рынок трюфелей в Альбе, Италия  [29.09.2006]
Франция известна своими черными трюфелями, но они бледнеют по сравнению с белыми трюфелями (Tuber Magnatum Pico) Альбы. На ежегодный Фестиваль трюфеля в этот маленький пьемонтский городок съезжаются самые знаменитые повара со всего мира. В этом году фестиваль пройдет с 30 сентября по 6 ноября.
Продающиеся по цене не ниже 2 тысяч евро за килограмм, эти экзотические белые клубни имеют непререкаемую репутацию в мировых кулинарных кругах.
Во время фестиваля проходит аукцион (вход только по приглашениям), рынок трюфелей и ярмарку. Следует попробовать также улиток из близлежащего Кераско и знменитые пьемонтские вина Бароло.
На аукционе, который открывается в 8 часов утра и проходит по выходным дням, знаменитые шеф-повара нередко тратят по 700-1500 евро за эти белые грибы, напоминающие по виду цветную капусту. Продавцы - в основном, местные фермеры, которые могут значительно поправить свое положение во время сбора трюфелей, который продолжается около пяти недель. Представлены и известные компании.
Рынки трюфелей, на которых можно купить белые трюфеля и всевозможные продукты с их использованием, работают по выходным во время фестиваля с 8 утра до 8 вечера. Ярмарка дает возможность познакомиться и с другими специалитетами пьемонтской кухни.
Говорят, что "белые бриллианты", как иногда называют белые трюфели, делают "женщин более нежными, а мужчин - более ласковыми". Их незабываемый вкус придает изысканность омлетам, свежей пасте или ризотто. А есть еще пьемонтский масляный соус, и пьемонтский эквивалент швейцарского фондю - фондута, и трюфельное масло, и трюфельный крем и даже рис...
Кроме того, в рамках фестиваля проводится много разнообразных мероприятий - праздник шоколада il Cioccolato, праздник вина, костюмированные парады, конные скачки палио, выбор королевы трюфелей, театральные спектакли, выставки, пиро-музыкальное шоу.

Источник: МегаТИС

 Оставить отзыв
Ценная новость? Жми -




ВСЕ ТУРЫ

ВСЕ РАЗМЕЩЕНИЯ

ВСЕ БИЛЕТЫ

 TOP NEWS1
MEGATIS Все новости

 Туристический портал МегаТИС
 Права защищены © 2004-2005


МегаИдеи Путешествий | Туры и билеты | Новости | Что привезти? Сувениры со всего света | Атлас Мира | Библиотека | По следам «Кода Да Винчи» | Автомото | Горные лыжи | Дайвинг | Для взрослых | Исторические экскурсы | Кухня народов мира | На выходные | Пляжи | Полезный опыт | Проблемы и решения | Серфинг | Экстрим | Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)