Из России – со вкусом!
[23.07.2002]
Маринованные раковые шейки, куриная грудка и баклажаны с помидором и чесноком; палтус, лососина и морской окунь с соусом беарнез, овощами и картофелем с петрушкой; телятина-гриль с вишневым соусом, рисом басмати и ананасом, – все это великолепие могут попробовать пассажиры бизнес-класса авиакомпании «Люфтганза», вылетающие из Москвы. Эти и другие изысканные блюда российской кухни предлагает шеф-повар знаменитого московского ресторана «Красная площадь,1» Александр Филин.
Впервые на борту «Люфтганза» можно попробовать оригинальные русские блюда, которые готовились для российских дипломатов и были украшением стола на церемониях коронации русских царей. «Блюда аристократической кухни России 18-го и 19-го столетия, воссозданные с помощью Государственного исторического музея, стали неотъемлемой частью моего новаторского кулинарного стиля», - говорит Александр Филин.
Новое предложение является частью программы «Попробуй вкус Европы!» (“Taste Europe!”). Сегодня в команду кулинаров этой программы входят пять известных поваров из Германии, Швейцарии, Австрии, Люксембурга и Франции. Знаменитые шеф-повара из разных стран разработали изысканные меню с учетом национальных особенностей и кулинарных пристрастий пассажиров «Люфтганза».
Новое бортовое меню для московских рейсов авиакомпании «Люфтганза» производится совместным предприятием «Аэромар», основанным в 1989 году авиакомпанией «Аэрофлот» и ведущим мировым производителем бортового питания компанией LSG Sky Chefs, входящей в «Люфтганза Груп» (Lufthansa Group). На сегодняшний день клиентами «Аэромара», наряду с авиакомпанией «Люфтганза», являются 29 международных и 18 российских авиакомпаний.
|